В Симферополе построят стрелковый комплекс, а в Ялте - колесо обозрения


В Симферополе построят стрелковый комплекс, а в Ялте - колесо обозрения

Инвестиционные проекты одобрены Госкомрегистром

Госкомрегистр Крыма одобрил проекты строительства на ялтинской набережной колеса обозрения и стрелкового комплекса в Симферопольском районе.

Их возведут на деньги инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова.

По его данным, в этом году специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Крым дали заключения по более чем 850 проектам инвестиционных соглашений, которые реализуются на территории республики. Сотрудники регистрирующего органа изучают и анализируют сведения из Единого государственного реестра недвижимости: сверяют информацию о зарегистрированных правах, ограничениях по объектам недвижимости - и соотносят эту информацию с фактическими данными, заявленными инвесторами.

- Среди последних рассматриваемых инвестиционных проектов - строительство стрелкового спортивного комплекса в Симферопольском районе, развлекательного аттракциона в виде колеса обозрения на ялтинской набережной, предприятия по переработке изношенных автомобильных шин и выращиванию рыбы по интенсивной технологии, - уточнил Спиридонов. 

Он также отметил, что в последнее время растет интерес инвесторов к сельскому хозяйству. В частности, в Крыму, по данным главы Госкомрегистра, хотят построить животноводческую ферму на 1000 голов крупного рогатого скота, комплекс по переработке семян подсолнечника, модернизировать накопительно-перегрузочный элеватор "Нижнегорский" и открыть дилерский центр "Ростсельмаш". Традиционно на полуострове инвесторы собираются вкладывать средства в недвижимость и строить жилые комплексы в Ялте, Симферополе, Симферопольском и Черноморском районах, сообщил Спиридонов.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.