В крымских горах спасли шестерых женщин и семилетнюю девочку [фото]


В крымских горах спасли шестерых женщин и семилетнюю девочку [фото]

Две туристки из Севастополя заблудились на перевале МАН

В крымских горах за минувшие сутки спасли семь человек, в том числе ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В 15.50 в службу спасения сообщили, что на г.оре Северная Демерджи три человека сбились с тропы, в результате чего туристы не могут самостоятельно продолжить движение. 

Спасатели установили телефонную связь с пострадавшими, в результате чего определили их приблизительное местонахождение.

В течении часовой поисково-спасательной операции туристки из Севастополя 24 и 27 лет были обнаружены в районе перевала МАН. Девушки сбились с тропы из-за густого тумана. В помощи медиков они не нуждались и были отправлены на автовокзал Алушты.

Также в Симферопольском районе помощь спасателей потребовалась двум женщинам 30 и 32 лет и семилетней девочке, которые с наступлением темноты заблудились на одном из склонов Долгоруковской яйлы.

Сообщение в службу спасения поступило в 18.47. Установив с пострадавшими телефонную связь, спасатели определили их приблизительное местонахождение, а также выяснили, что одна из женщин получила травму ноги и не может самостоятельно передвигаться. 

В ходе часовой поисково-спасательной операции пострадавшие были обнаружены на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы над урочищем Кызыл-Коба. Женщине, получившей травму голеностопа, оказали медицинскую помощь и на носилках доставили к автомобилю.

 

Примерно в это же время еще один вызов поступил на пульт дежурного диспетчера города Алушта. В районе села Лучистое заблудилась 74-летняя женщина. Она была вскоре обнаружена спасателлями на северо-восточной стороне Кутузовского водохранилища, помощь медиков не потребовалась. Женщину отправили на автовокзал Алушты.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.