Крым посетят военные инспекторы США - Минобороны Украины


Крым посетят военные инспекторы США - Минобороны Украины

Визит предполагается в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе

В украинском министерстве обороны анонсировали визит инспекционной группы из США в Крым для мониторинга военно-политической обстановки.

"13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады, кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Там также отметили, что инспекция пройдёт в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе.

1 ноября Украина внесла в ООН новый проект резолюции по правам человека в Крыму.

Позднее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что внесённый Киевом в ООН проект резолюции по Крыму содержит ряд новых требований к России, которые могут приблизить "возвращение" полуострова в состав Украины.

Депутат госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал RT заявление Минобороны Украины. 

- Это заявление представляет собой очередную попытку посягательства Украины на территориальную целостность России. Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждём гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина, - сказал он.

Ганжара также добавил, что украинские власти продолжают спекулировать на теме Крыма, однако Киеву следовало бы уже наконец обратить внимание на реальные проблемы.

- Говоря о реальном урегулировании тех процессов, которые происходят на Украине, я бы всё же советовал, чтобы США и те представители, которых господин Порошенко приглашает, сосредоточились на проблемах Донбасса. Ситуация там продолжает накаляться, она очень непростая и именно её нужно решать международному сообществу. А вопрос Крыма закрыт раз и навсегда, никого здесь мы не ждём, - подчеркнул депутат.

А вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский считает украинскую инициативу очередной фантазией.

- Я думаю, что это очередная больная фантазия украинских военных чиновников, которые настолько велики и независимы, что от них в принципе ничего не зависит ни в их стране, ни тем более за ее пределами, - заявил Полонский.

Ранее в Минобороны Украины анонсировали визит инспекционной группы из США в Крым для мониторинга военно-политической обстановки.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.