В "Херсонесе" открыли магазин сувениров с "антивором" и голограммами [фото]


В "Херсонесе" открыли магазин сувениров с "антивором" и голограммами [фото]

В торговом павильоне можно расплатиться банковской картой

На территории государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический", в обновленном здании, открылся магазин сувениров и выставка голограмм.

Современный дизайн, новое торговое оборудование, такое же как в сувенирных магазинах Русского музея, Третьяковской галереи, Музея Великой Отечественной войны, спецоборудование против краж и система упрощенного кассового обслуживания, раскладка товаров в свободном доступе, возможность расплатиться банковской картой - вот основные новшества музейного объекта.

В магазине музея-заповедника представлены путеводители по Херсонесскому музею и музейным объектам крымского полуострова, наборы открыток, пазлы, оловянные солдатики, произведения крымских гончаров, керамистов и художников, магниты, удобные сумки и многое другое.

Также в помещении магазина расположилась выставка голограмм. В свое время Херсонесский музей стал одним из первых музеев в СНГ на базе которого были созданы голографические копии древних предметов, в том числе из золотых.

В переводе с греческого языка слово "голограмма" обозначает "полное описание, запись". С помощью волн, излучаемых лазером, на толстослойной эмульсии записывается трехмерное изображение предмета. На выставке представлены голографические копии золотых предметов быта и культа, украшений.

Приятно удивит посетителей широкий ассортимент исторической литературы, многие издания по качеству печати вполне можно отнести к подарочным.

Планируется, что магазин-выставка станет местом постоянных встреч севастопольцев и гостей города с авторами исторических научных и литературных произведений. Первая такая встреча ожидается уже в декабре 2017 года.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.