Украинец без паспорта пытался выбраться из Крыма в обход КПП [фото]


Украинец без паспорта пытался выбраться из Крыма в обход КПП [фото]

Нарушителя задержали пограничники с собакой

Пограничники при помощи служебной собаки задержали украинца, который пытался пересечь украинско-российскую границу в Крыму в обход пунктов пропуска.

Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ Крыма.

- Мужчина принял решение, двигаясь в сторону залива Сиваш, попытаться пересечь границу в обход пунктов пропуска и незаметно от пограничников проникнуть на территорию Украины. Несмотря на предпринимаемые меры по скрытному передвижению на местности, зарубежный гость был задержан тревожной группой с применением служебной собаки, – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что украинец сначала пытался пересечь границу через многосторонний автомобильный пункта пропуска "Джанкой". Однако в качестве документов он предъявил лишь справку об утере паспорта, которая, в соответствии с российско-украинскими соглашениями, не может быть использована в качестве основания для пропуска через госграницу. По словам мужчины, он месяц назад прибыл в Крым для посещения знакомой из Ялты, во время пребывания у которой потерял свой паспорт.

Пограничники предупредили украинца об ответственности за нарушение режима государственной границы РФ ввиду отсутствия необходимых документов и рекомендовали 28-летнему молодому человеку обратиться в ближайшее представительство Украины для оформления свидетельства на возвращение на родину. Однако он решил пересечь границу незаконным путём. В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам покушения на незаконное пересечение государственной границы РФ (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 322 УК РФ).

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.