В Севастополе открыли первую платную парковку


В Севастополе открыли первую платную парковку

За соблюдением правил следят сотрудники ППС

В Балаклаве 15 ноября открыли первую севастопольскую платную парковку.

Теперь автомобилистам, приезжающим в центр Балаклавы по делам или просто погулять, придется платить за стоянку своих машин. 

С раннего утра в центре Балаклавы – на улице Калича и площади 1 Мая – уже работали патрульные инспекторы. Каждому водителю, решившему оставить свое авто в зоне платной парковки, они поясняли, как и где можно оплатить стоянку. Цена вопроса – 50 рублей в час, передают Новости Крыма

- Вы должны будете заплатить эту сумму в течение 15 минут после парковки автомобиля, - пояснил патрульный инспектор Эдуард Котелевский. – Для этого есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете скачать на свой мобильный телефон специальное приложение или создать личный кабинет на сайте. Во-вторых, возможна оплата через SMS - необходимо просто отправить на короткий номер сообщение с соответствующим текстом. Ну и третий вариант – это паркоматы. В Балаклаве их два – на улице Калича и на площади 1-го Мая. Они работают по безналичному расчету. Если вы захотите воспользоваться паркоматом, то должны включить его, затем ввести номер парковки, который указан на информационном щите, оплатить стоянку при помощи любой банковский карты и получить квитанцию.

По словам Эдуарда Котелевского, первоочередная задача патрульных инспекторов – контроль за соблюдением правил дорожного движения.

- Вот представьте, подъезжает машина в зону платной парковки. Инспектор должен подойти к автомобилю и при помощи специального устройства считать государственный номер транспортного средства. Через 15 минут инспектор вновь обязан подойти, считать номер и проверить, оплатил ли водитель парковку. Если да – то все в порядке. Если нет – то автовладельцу начисляется штраф за неправильную парковку в размере 1500 рублей, - пояснил инспектор Котелевский.

Всего в центре Балаклавы автолюбителей ждет 79 парковочных мест, и восемь из них предназначены для инвалидов. Им за стоянку ничего платить не понадобится – достаточно будет отнести необходимые документы в МФЦ. Особое предложение городские власти подготовили и для тех, кто живет или работает в Балаклаве. Им необходимо будет получить особую "карту резидентов", ее стоимость – 1800 рублей и она выдается на один год.

Следует отметить, что сегодня наравне с платной парковкой в Балаклаве начала работать и бесплатная стоянка. Она располагается на улице Крестовского, в районе кирпичного завода. Там для автовладельцев обустроено сто парковочных мест. Тот, кто не пожелает оплачивать платную парковку, сможет оставить свою машину там, подойти к остановке общественного транспорта и уехать в центр Балаклавы на автобусе. Также до площади 1-го Мая можно будет прогуляться пешком, расстояние составляет около полутора километров.

На новость о введении в эксплуатацию платной парковки автомобилисты, подъезжающие на площадь 1-го Мая, отреагировали двояко. Горожанин Александр сообщил, что уже не раз пользовался паркоматом в России.

- Я считаю, что платные парковки должны быть в городе, - заявил Александр. – Тем более, что стоимость стоянки не такая уж и запредельная – всего 50 рублей в час. Лично меня это не пугает, ведь во всем должен быть порядок.

- Честно говоря, я не представляю, как буду оплачивать парковку, — сказал другой севастополец, Сергей. – Мне через месяц 60 лет. У меня нет навороченного смартфона, поэтому создать личный кабинет и оплачивать парковку через мобильное приложение я вряд ли смогу. Остается вариант с SMS-сообщениями и паркоматы. Карточка банковская у меня, слава Богу, есть. Но все равно вся эта автоматизация для меня – как темный лес. Судя по всему, придется мне ездить в Балаклаву на автобусе.

Городские власти уверяют: платная парковка в Балаклаве – это пилотный проект. Если он принесет должные результаты, то совсем скоро аналогичные парковки появятся и в центре Севастополя. Эту информацию корреспонденту Новости Крыма подтвердил начальника отдела развития транспортной инфраструктуры Анатолий Терещенко.

- Да, до конца года парковка автомобилей вокруг центрального кольца Севастополя также станет платной, — заявил Терещенко. – Точной даты еще нет, однако с уверенностью можно сказать, что это будет совсем скоро. В центре города будет оборудовано 1000 парковочных мест и около 100 из них власти выделят для инвалидов.

Следить за тем, чтобы правила постановки автомобиля на парковку не нарушались, патрульные инспекторы будут при помощи специальных автомобилей, оборудованных спецустройствами.

Время работы парковки будет зависеть от сезона: с 1 мая до 1 октября – с 08.00 до 22.00, а в осенне-зимний период – с 08.00 до 20.00. В остальное время суток оплачивать стоянку не нужно.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Вальдемар
Вальдемар (гость)
+1
-2
-1

Теперь по Балаклаве вообще хрен проедешь.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.