Симферопольские чиновники будут получать "столичные" зарплаты


Симферопольские чиновники будут получать "столичные" зарплаты

Оклады госслужащих вырастут

Симферопольский горсовет внес изменения в свое решение о порядке прохождения муниципальной службы, связав их со столичным статусом города.

Изменения коснулись оплаты труда работников администрации и городского совета всех уровней.

- Проект решения внесен в связи с изменением законодательств республики Крым и предлагает увеличение должностных окладов муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности городского округа в связи с осуществлением Симферополем функций столицы республики, – сообщил в ходе сессии зампредседателя горсовета Александр Мальцев.

Согласно документу, оклад председателя городского совета, к примеру, увеличен с 18,3 до 23,6 тысяч рублей. Столько же ежемесячно теперь полагается и главе администрации, хотя ранее оклад для этой должности составлял меньше, чем главы горсовета – 15,3 тысяч рублей.

В разделе о денежных поощрениях также изменился размер выплат. Для главы горсовета эта сумма составила свыше 60 тысяч рублей ежемесячно. Его заместителям дополнительно к окладу раз в месяц теперь положено поощрение в 49,4 тысяч рублей при окладе 19,4. Депутаты горсовета, работающие на постоянной основе, с окладом 17,8 тысяч отныне имеют право на поощрение в сумме 43,6 тысяч рублей.

Ранее Совмин Крыма принял решение об исчислении предельных размеров денежных содержаний депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, предельные размеры должностных окладов муниципальных служащих и ежемесячной надбавки за классный чин муниципальных служащих в городском округе Симферополе Республики Крым с применением коэффициента 1,2. Т.е. фактически увеличении зарплаты на 20%.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.