В Крыму предлагают курортный сбор пока не вводить


В Крыму предлагают курортный сбор пока не вводить

В профильном комитете госсовета не видят оснований для переноса сроков

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предложил перенести дату начала взимания курортного сбора в республике с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года.

Соответствующее предложение он сделал в ходе заседания комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму, где обсуждался законопроект о введении курортного сбора.

Как туристы будут платить курортный сбор в Крыму

Экспериментальный курортный сбор в шести городах Крыма будет посуточным

- В адрес министерства курортов и туризма поступило большое количество обращений от профильных ассоциаций туристического бизнеса с просьбой перенести начало введения эксперимента в связи тем, что в следующем, 2018, году намечается явное изменение логистических и туристических потоков, связанное с открытием Крымского моста, открытием нового терминала аэропорта Симферополь, – пояснил министр.

В минкурортов также рассчитывают, что к тому моменту введут патент для физлиц и, соответственно, частные мини-отели тоже станут взимать сбор.

Глава профильного комитета госсовета Алексей Черняк в ответ заявил, что не видит оснований для переноса сроков начала эксперимента.

Ранее сегодня Черняк сообщил, что Черноморский район станет седьмым регионом Крыма, который примет участие в эксперименте с курортным сбором.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.