На дорогах Крыма появятся "автобусы будущего"


На дорогах Крыма появятся "автобусы будущего"

Одна машина стоит 650 миллионов рублей

Министр транспорта Крыма Игорь Захаров заявил, что благодаря программе некоммерческого лизинга "автобусы будущего" будут появляться на полуострове.

- Автобус чистый, просторный. Несмотря на то, что достаточно много людей, никто не толкается. Сейчас я бы не хотел называть цифры по планируемым закупкам, но это будет значительное количество единиц. Причем приобретаться будут не только автобусы, но и троллейбусы, - сказал министр и проехался в качестве пассажира на новом транспортном средстве.

По словам директора муниципального унитарного предприятия "Горавтотранс" Дениса Майора, стоимость одного "автобуса будущего" составляет 650 миллионов рублей.

- На собственные средства предприятие закупило в этом году  6 таких автобусов. На следующий год мы также планируем приобретать технику такого ранга, - рассказал директор "Горавтотранса".

На специальном табло новых автобусов выведен маршрут следования, благодаря которому пассажиры будут точно знать, где находятся. Если по каким-то причинам транспортное средство изменит маршрут, на электронном экране в течение нескольких секунд благодаря спутнику появится новая актуальная информация.

В автобусах есть бесплатный Wi-Fi, возможность зарядить телефон, система оповещения МЧС при экстренной ситуации. Кроме того, новые технологии помогут бороться с безбилетниками.

- На машинах установлен специальный датчик. При входе и выходе ведется подсчет пассажиров, - рассказал водитель автобуса Айдер.

Также для людей с ограниченными возможностями в автобусах есть система "Говорящий город", пандусы, специальное напольное покрытие.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+1
-1

По словам директора муниципального унитарного предприятия "Горавтотранс" Дениса Майора, стоимость одного "автобуса будущего" составляет 650 миллионов рублей.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

точно 650млн???И кому это нужно за такие деньги

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.