В Севастополе взорвали пять немецких авиабомб [фото, видео]


В Севастополе взорвали пять немецких авиабомб [фото, видео]

Снаряды обезвреживали поочередно

В Севастополе сегодня, 24 ноября, уничтожили пять немецких снарядов времен войны.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС города.

Пять авиабомб немецкого производства SD-50 и SC-50 времён Великой Отечественной войны были обнаружены в лесной зоне в районе второго кордона Мекензиевского лесничества. Вес каждой из них - 50 кгилограммов. Во время войны авиабомбы предназначались для поражения защитных сооружений и бронетехники.

Все взрывоопасные предметы подлежали уничтожению на месте обнаружения. В связи с тем, что радиус разлёта осколков с учетом условий расположения бомб составлял около 300 метров и в опасную зону попадал участок трассы вблизи Инкерманского кольца, пиротехники МЧС провели все необходимые меры безопасности.

- Одна из обнаруженных бомб была снаряжена взрывателем, который не позволял ее транспортировку. Четыре другие авиабомбы плотно засели в скальной твердой пароде на глубине около полутора-двух метров и извлечь их от туда было невозможно. Для этого мы заранее провели подготовительные мероприятия по локализации действия взрыва и обеспечению безопасности населения, - пояснил Сергей Наполов, начальник спецотряда ГУ МЧС Севастополя.

Расстояние между боеприпасами было примерно 300 метров, их обезвреживали поочередно: сначала ликвидировали две авиабомбы, которые находилась рядом, затем остальные три.

На время проведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов правоохранительными органами было приостановлено движение по опасному участку шоссе и проведено оцепление прилегающих территорий.

Также на месте дежурила аварийная бригада "Севастопольэнерг" и автомобиль скорой помощи. При помощи специального автомобиля РСВО было проведено оповещение населения. Обезвреживание проводилось во взаимодействии с инженерным подразделением Черноморского флота. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.