Круизы черноморского лайнера "Князь Владимир" участятся и подорожают


Круизы черноморского лайнера "Князь Владимир" участятся и подорожают

В экскурсионную программу планируют включить день ВМФ

Круизы лайнера "Князь Владимир" между российскими городами Крыма и Кавказа со следующего сезона станут чаще и дороже.

Об этом сообщил гендиректора Росморпорта Андрей Лаврищев.

- Начинаем навигацию с 27 апреля. И вместо 18 круизов этого года у нас будет 24 круизных захода в Ялту и Севастополь, – сказал Лаврищев, отметив, что маршрут не изменится: Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. При этом экскурсионная программа может быть расширена, например, в неё планируется включить посещение Дня ВМФ в Севастополе.

Заходы в иностранные порты, о которых заявлялось ранее, пока остаются под вопросом.

- Рассматривается вопрос посещения лайнером турецких портов, однако там много политических и иных вопросов. Также точно рассматривается вопрос посещения судном порта Сухуми, – сказал Лаврищев, назвав переговоры тяжёлыми.

За прошедший сезон "Князь Владимир" перевёз 5,2 тысячи пассажиров, а в следующем году организаторы круизов рассчитывают на 13 тысяч клиентов.

- Если в этом году судно в среднем было загружено на 48%, то на следующий год планируем 70-80% загрузки, – пояснил директор Росморпорта.

Стоимость круиза в следующем сезоне вырастет.

- Экономика круиза тяжёлая. Пароход не новый. Поэтому на следующую навигацию в среднем планируем повысить стоимость круиза на 7%. Причём низшие ценовые диапазоны мы предполагаем или совсем не трогать, или в минимальном размере поднять. Цены на каюты-люксы мы предполагаем повысить в большей степени, – уточнил Лаврищев.

Морское сообщение между городами Кавказа и Крыма было восстановлено по поручению президента России Владимира Путина. Для организации круизного сообщения было куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название "Князь Владимир". Оператором стало специально созданное Росморпортом ООО "Черноморские круизы".

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+1
-1

Ну в принципе так и говорили,что желающих прокатится за 26 тыс. в каюте без окон,найдется мало. Сейчас цены поднимут и круиз обьявят не рентабельным.

Аватар пользователя володя
володя (гость)
+1
+1
-1

ну с турецкими портами это погорячились ! это не будет !!! так же те суда которые заходили в крым будут арестованы в турции это г-н эрдоган сказал в киеве. так что сухуми это все что светит. и удачи !

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.