В Севастополе появится своя "молочка"


В Севастополе появится своя "молочка"

На полученный грант фермеры хотят расширить хозяйство

Молочная продукция собственного производства появится в Севастополе уже весной следующего года.

Об этом заявила победительница регионального проекта по поддержке начинающих фермеров, глава крестьянско-фермерского хозяйства "Молочно-товарная ферма "Крымские сыроварни" Татьяна Горбаненко, сообщает пресс-служба правительства города.

- После получения гранта мы планируем построить помещения по переработке молока и производству французских и норвежских сыров. Например, коричневый норвежский сыр поднимает гемоглобин у детей и хорошо влияет на здоровье. Также займемся выращиванием крупного рогатого скота, запустим линию по производству комбикормов, – рассказала Горбаненко.

Фермерское хозяйство планирует поставлять молочную продукцию в частные детские сады, столовые диетического питания, пансионаты, санатории и профилактории. Кроме того, начинающий фермер намерена установить оборудование для хранения пастеризованного охлажденного молока и специальные модули по производству биоудобрений.

- Покупать комбикорма для такого поголовья как у нас нерентабельно, поэтому хотим производить свои. А в биоудобрениях остро нуждаются фермеры, которые выращивают ягоды и овощи. В будущем планируем поставить еще 2 коровника и расшириться до 200 голов, – добавила Горбаненко.

На ее хозяйство в рамках второго за 2017 год конкурса на предоставление грантовой господдержки и единовременной помощи выделено три миллиона рублей.

По данным департамента сельского хозяйства, общий объем средств государственной поддержки 18 фермерам в 2017 году составил 34,5 млн рублей.

В 2018 году в рамках программы "Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя" планируется поддержать еще 15 начинающих фермеров.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+3
-1

Боюсь, что цены на местную молочку будут выше, чем на белорусскую. В Севастополе по-другому не бывает - жлобство зашкаливает.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.