Пьяный украинский военный у границы с Крымом выстрелил в херсонца


Пьяный украинский военный у границы с Крымом выстрелил в херсонца

Очевидцы утверждают, что выстрелов было несколько

Украинский военнослужащий в пограничном с Крымом селе Чаплынка Херсонской области выстрелил из автомата в ногу местному жителю, передает один из украинских телеканалов.

- На Херсонщине военнослужащий выстрелил из автомата в ногу местному жителю. Конфликт произошёл в пограничном посёлке Чаплинка возле продуктового магазина. Потерпевший находится в больнице, а солдат – в следственном изоляторе, – говорится в сюжете.

По словам 29-летнего пострадавшего Игоря Козуба, он просто шёл с друзьями в круглосуточный магазин за продуктами, в конфликт с военными не вступал.

- Мы прошли, он нам вдогонку что-то там сказал. Далеко было. Он что-то крикнул, взял автомат, перезарядил и произвел выстрел, – сказал Козуб.

По словам медиков, пуля попала мужчине в ногу рикошетом и травмировала мышцы.

- Прооперирован по поводу огнестрельного ранения нижней трети голени с повреждением задней поверхности группы мышц, – пояснил хирург районной больницы Игорь Стефаненко.

Товарищ потерпевшего, который был очевидцем конфликта, уверяет, что военный вёл себя неадекватно и сделал даже не один, а несколько выстрелов. Вместе с другими свидетелями он скрутил солдата и забрал у него автомат.

- Автомат я положил в свою машину и начал оказывать первую медицинскую помощь Игорю. В это время приехала "скорая", приехала полиция, забрали его, взяли автомат, – сообщил очевидец.

По информации украинских СМИ, военнослужащий покинул пост и отправился с оружием в самоволку. На момент инцидента он был пьян. Военному грозит от трех до семи лет лишения свободы за хулиганство с применением оружия.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+2
-1

Достоинство и европейскость в действии !!! Свобода и дерьмократия ))) А на самом деле - анархия и беззаконие в добавок с полной деградацией ВСЕГО !

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.