Украинцы потребовали импичмента Порошенко


Украинцы потребовали импичмента Порошенко

В Киев на акцию прибыли жители страны из разных регионов

В Киеве 3 декабря прошел марш за импичмент президента страны Петра Порошенко, организованный экс-главой Грузии, бывшим губернатором Одесской области Украины Михаилом Саакашвили, передает РИА Новости.

Участники шествия собрались в парке Тараса Шевченко в Киеве. После этого они выстроились в колонну и отправились к администрации президента. Во главе колонны шел Саакашвили со своими соратниками, также впереди колонны ехал автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой.

Они держали национальные флаги Украины и Грузии, а также флаги Организации украинских националистов (боевое крыло ОУН, "Украинская повстанческая армия", запрещена в РФ).

Также демонстранты несли многочисленные плакаты с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко. Некоторые участники шествия держали таблички с названием областей, из которых они приехали.

Согласно табличкам, в марше приняли участие люди из Одесской, Николаевской, Харьковской, Кировоградской, Запорожской, Винницкой, Днепропетровской и ряда других областей.

Участники акции периодически скандировали "Импичмент, импичмент".

Организаторы марша заявили, что акция мирная, и призвалиучастников не поддаваться на какие-либо провокации.

Автомобильное движение в сторону центра было перекрыто. Марш сопровождало большое количество полицейских и бойцов Нацгвардии Украины.

С 17 октября у здания Рады в Киеве проходит бессрочная акция протеста, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и принять закон о создании антикоррупционного суда. Изначально соорганизаторами акции выступали политические силы разной направленности, в том числе партия "Движение новых сил" Саакашвили. После первой недели митингов большинство участников заявили о выходе из протеста.

Активно поддерживать акцию продолжает только партия Саакашвили, сам политик заявил, что поселился в палаточном городке, который активисты разбили у здания парламента. Он также сообщил, что палаточный городок будет расширен, он станет "тренировочным лагерем", где люди будут обучаться "методам мирной демократической борьбы".

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.