На Новый год и Рождество предлагают разрешить круглосуточную торговлю шампанским


На Новый год и Рождество предлагают разрешить круглосуточную торговлю шампанским

Для этого потребуется внести поправки в закон

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил внести поправки в федеральный закон и разрешить продавать шампанское круглые сутки в Новый год и Рождество, передает RT. 

- В Новый год и Рождество предлагают снять запрет на продажу шампанского в период с 22.00 до 8.00. Проект закона, в соответствии с которым планируется разрешить реализацию игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января, будет внесён на рассмотрение в парламент Ленинградской области 8 декабря, – сообщил телеканал.

Если предложение депутата будет одобрено региональным парламентом, понадобится внести поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции".

Петров считает, что одобрение этой инициативы нанесет серьезный урон чёрному рынку алкогольной продукции.

- Повышенный спрос населения на игристое вино в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает чёрный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией. В больших городах купить алкогольную продукцию возможно в ресторанах и кафе, которые работают круглосуточно. Вместе с тем у жителей многих небольших населённых пунктов отсутствует аналогичная возможность, – рассказал он.

В настоящее время в России действует запрет на торговлю алкоголем с 23.00 до 8.00, однако многие регионы могут расширять время действия запрета. В частности, в Крыму алкоголем перестают торговать в 23.00, а начинают не раньше 10.00.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.