В Крыму задержан замглавы УФАС


В Крыму задержан замглавы УФАС

Чиновника подозревают в получении взятки

В Симферополе задержан заместитель главы управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев, которого подозревают в получении взятки. Совместную операцию по задержанию заместителя главного антимонопольщика Крыма провели сотрудники ФСБ и МВД. 

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК РФ по РК возбудило уголовное дело в отношении замруководителя крымского управления ФАС Вячеслава Токарева. По данным следствия, он планировал получение взятки в размере 3 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следкома.

- Подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по даче указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по республике Крым и Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица. Для осуществления задуманного подозреваемый привлёк к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн рублей, – говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан. Уголовное дело возбуждено по совместным материалам оперативных сотрудников крымского управления ФСБ и МВД. Замруководителя крымского управления ФАС подозревается в получении взятки через посредника в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). В отношении посредника также возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Напомним, всего месяц назад руководитель УФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев был найден мертвым —-предположительно, он повесился в собственной ванной. После этого новый руководитель ведомства назначен не был.

Загадочная смерть Тимофея Кураева, до крымского УФАС работавшего в главном управлении экономической безопасности МВД, вызвала в Крыму большой резонанс. В частности, говорилось о том, что у главного антимонопольщика был серьезный конфликт с коррумпированными чиновниками в республике. УФАС регулярно отменяло результаты сомнительных аукционов в Крыму, а счет возбужденных антимонопольных дел и вынесенных предупреждений шел на тысячи.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Краснова
Краснова (гость)
+1
-1
-1

Публикуется без оскорблений,накипевшее за много лет.Не в силах исправить ситуацию обращаемся к общественности.Долгие разговоры руководству и жалобы,ни к чему не приводят...
На протяжении долгого времени старший терапевт Верескунов Сергей Александрович находящийся долгое время на службе в 7й поликлинике, занимается антиобщественной деятельностью и пустой тратой рабочего времени, разлагает морально коллектив.
Спекулируя своим положением, он оказывает моральное давление на женский коллектив поликлиники. Уже несколько примеров людей, квалифицированных рабочих кадров, покинули поликлинику по причине его сексуальных домогательств, как например не безызвестная уч. Врач Михайлова ушедшая около полугода назад по причине раскрытия мужем её любовной связи с Верескуновым Сергеем Александровичем.
В данное время Сергей Александрович периодически в рабочее время спаивает медсестру своего рабочего кабинета (Елену Сергеевну) и использует ее в своих развратных целях.
Так же, в узком кругу знакомых, Сергей Александрович распространяет слухи о том, что обладает хорошими связями в руководстве 7й больницы, и министерстве здравоохранения. Так же неоднократно упоминал о том что главврач 7й поликлиники Шишова уже давно не руководитель и нуждается в замене.
В связи со сложившейся ситуацией просим через общественность и местные СМИ, навести порядок и взяться не просто за конкретного человека, а вообще за чистку бюрократической прослойки врачей, оставшихся со времен Украины, занимающих должности, но не приносящих никакой пользы обществу.Не могут тянуть нормально работу,сидя на полторы ставки,пусть хоть дадут дорогу молодежи. Надеемся на то, что нас услышат и примут соответствующие меры. Верим в то, что справедливость возобладает.
Если у кого есть что дополнить,или кто пострадал тоже от этого человека-отзовитесь.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.