Некоторые крымские медики будут получать компенсацию за съемное жилье и коммуналку


Часть крымских медиков будут получать компенсацию за съемное жилье и коммуналку

В частности, финансовую поддержку окажут сельским врачам

Ряд категорий врачей в Крыму будут получать компенсацию за съемное жилье и оплату услуг ЖКХ из бюджета республики. Соответствующий законопроект принят сегодня госсоветом Крыма сразу в двух чтениях.

- Эти медработники будут иметь право предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, их отопления, обеспечения электроэнергией. Также законопроектом предусматривается компенсация расходов на наем жилого помещения для размещение иногороднего медицинского работника. Порядок размещения расходов определяется Совмином Крыма и обеспечивается за счет бюджетных ассигнований Крыма, – сообщил председатель госсовета Владимир Константинов.

Компенсацию расходов из бюджета будут получать врачи, работающие в сельской местности, работники здравоохранения дефицитных специальностей, а также врачи "скорой помощи" и специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Ранее сообщалось, что республиканский минздрав планирует в 2018 году привлечь в сельские регионы 55 молодых специалистов по программе "Земский доктор", а также запустить программу "Земский фельдшер", согласно которой медики единовременно получат 500 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.