В России появятся несколько десятков новых дорожных знаков


В России появятся несколько десятков новых дорожных знаков

ПНСТ будет действовать до ноября 2020 года

Новые дополнительные дорожные знаки и таблички появятся на российских дорогах.

Согласно новому предварительному национальному стандарту (ПНСТ), их будет несколько десятков, передает газета "Известия". 

- Среди них – "Запрет въезда на перекресток в случае затора", "Диагональный пешеходный переход", "Глухие пешеходы". Принят предварительный национальный стандарт, разрешающий их использование по всей стране. Ранее знаки в качестве эксперимента устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова, – сказано в публикации.

Новые знаки разрешено будет использовать в центрах городов и на нескоростных улицах. В качестве дополнительного визуального обозначения "вафельной разметки" будет применяться один из таких знаков – "Въезд на перекресток в случае затора запрещен". Также он будет применяться на перекрестках, где этой разметки нет.

Новый стандарт содержит также табличку "Глухие пассажиры" и знак "Диагональный пешеходный переход" для тех перекрестков, где переходить дорогу наискосок разрешено. На светофорах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, будут устанавливать знак "Уступи всем, и можно направо". Кроме этого, в списке есть знаки направления движения по полосам.

В Росстандарте отметили, что ПНСТ будет действовать до 1 ноября 2020 года. Он позволит быстрее внедрить результаты научно-исследовательских работ и предварительной проверки требований на практике. На основе полученной информации проводится последующая разработка национального стандарта России.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
-1
-1

так "Глухие пешеходы" или "Глухие пассажиры" ? :)

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.