Севастопольским госслужащим вдвое урежут зарплаты


Севастопольским госслужащим вдвое урежут зарплаты

Решение принято по требованию прокуратуры

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе пленарного заседания сессии заксобрания заявил о перспективе уменьшения окладов госслужащих в два раза. 

- Мы вынуждены будем, и правительство Севастополя – две тысячи человек, я имею в виду все органы власти вместе взятые, – и заксобрание, и контрольно-счётная палата - уменьшить оклады в 1,5-2 раза. Это мы будем делать по требованию прокуратуры, и мы это сделаем, – сказал он, разъяснив при этом, что "нужно привести наше штатное расписание, нашу систему оплаты с окладами в соответствие с теми расходами, которые мы можем себе позволить".

Заявлению губернатора предшествовало выступление представителя прокуратуры города Сергея Неудахина, который обратил внимание на необходимость "обеспечить обоснованность бюджетных расходов, чтобы по оплате труда не было вопросов".

- Второй год подряд принимается бюджет, а прокуратура города в суде оспаривает систему оплаты труда государственных и муниципальных служащих, – заметил он.

Ранее сообщалось о том, что средняя зарплата госслужащего в Севастополе составляет 44,3 тысячи рублей в месяц и с начала года выросла на 2,9%. При этом в контрольно-счетной палате средняя зарплата составляет 67,7 тысячи рублей (рост на 16%), в заксобрании города – 51,2 тысячи рублей (рост 3%).

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

Всем хорошего настроения. Денег нет, но вы держитесь там.

Аватар пользователя Ал-др
Ал-др (гость)
+1
0
-1

Кто бы сомневался
"ОНИ" то держатся

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.