Севастопольский офицер отбирал деньги у сослуживцев, угрожая пистолетом


Севастопольский офицер отбирал деньги у сослуживцев, угрожая пистолетом

Суд назначил военнослужащему наказание - три года колонии

В Севастополе вынесен приговор офицеру, которого обвинили в вымогательстве денег у других военнослужащих.

Об этом "Искре" сообщили в пресс-службе гарнизонного военного суда Севастополя.

"Пошев обвинялся следствием в том, что совместно с иными лицами, группой по предварительному сговору, предъявляли требования о передаче им денежных средств, угрожая применить физическое насилие в случае отказа. В подтверждение своих угроз, соучастники применяли к потерпевшим насилие, в том числе с причинением вреда здоровью. При этом одному из потерпевших Пошев угрожал травматическим пистолетом, - сообщили в суде.

В другом случае Пошев с приятелями заставили потерпевшего принять некое вещество, сообщив, что это наркотик, а затем, угрожая распространением сведений об употреблении им наркотических средств в случае отказа, потребовали передать деньги.

Вымогаемые суммы составляли от 60 000 до 100 000 рублей.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Пошева виновным в трех эпизодах вымогательства (три преступления, предусмотренные п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По совокупности преступлений, суд назначил окончательное наказание Пошеву в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда.

Судебное заседание в отношении Пошева было проведено в расположении войсковой части 83576 в присутствии личного состава войсковой части.

Рассмотрение дел и материалов судом в расположениях воинских частей в присутствии личного состава осуществляется Севастопольским гарнизонным военным судом в качестве профилактической меры, направленной на поддержание воинской дисциплины и правопорядка в ВС РФ, других войсках, формированиях и органах, дислоцированных на территории города федерального значения Севастополя.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.