На Севастопольской и Симферопольской ТЭС установлены первые турбины


На Севастопольской и Симферопольской ТЭС установлены первые турбины

Еще две турбины установят до конца года

Энергетики установили первые турбины Siemens на Симферопольской и Севастопольской ТЭС, ещё две будут смонтированы до конца года. Об этом сегодня журналистам сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Суд отказал Siemens в возврате газовых турбин из Крыма

- Первые две турбины уже смонтированы. Выполняются мероприятия по центровке, которые проводятся перед их запуском. Монтаж вторых турбин закончится в декабре. Уже основные блоки стоят на фундаментах, – сказал Черезов.

Он отметил, что работы по запуску первых турбин на новых станциях должны начаться в уже в феврале. Обслуживать новые станции будет компания "Технопромэкспорт", которая является генподрядчиком строительства новых станций.

Он также подчеркнул, что отставаний в строительстве самих станций нет, но есть вопросы к компаниям "Черноморнефтегаз" и "Крымэнерго", которые подводят к ним сети.

- Отставаний в строительстве нет. Есть вопросы связанные с подводящей инфраструктурой – это республика Крым: газопровод и схема выдачи. Сегодня мы будем на совещании это обсуждать. Здесь вопросы у нас пока есть к коллегам из "Черноморнефтегаза" и "Крымэнерго", – сказал Черезов.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство двух новых ТЭС ведёт "Технопромэкспорт", который входит в госкорпорацию "Ростех". Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года.

Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня следующего года.

В начале июля текущего года издание Reuters сообщило о прибытии в Крым газовых турбин немецкой компании Siemens. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн приостановил сотрудничество с рядом фирм с госучастием России и обратилась в суд с требованием остановить монтаж турбин.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.