Путин напомнил, как отдавали Крым, и что русские и украинцы - один народ


Путин напомнил, что русские и украинцы - один народ

Президент РФ выразил уверенность, что "мы пройдем через это"

Президент России Владимир Путин в четверг в ходе большой пресс-конференции высказал мнение, что русские и украинцы являются одним народом, нас объединяют общие исторические, духовные и прочие корни.

"Славянский мир сложно развивался. Сама Россия складывалась сложно из многих славянских племен, - отметил президент. - В конце концов образовалась Русь, частью которой и центром которой был Киев. И в этом смысле наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ".

Вы хотите, чтобы у нас по площадям Саакашвили бегали? - Путин ответил Собчак

По его словам, первые заявления о том, "что Украина должна быть независимой" появились в XIX веке. "Особенно, может быть, это было актуально в рамках империи, где, наверное, производилась определенная насильственная русификация", - пояснил он. "Хотя для Украины это меньше всего было важно, потому что все-таки Украина - православная страна, - продолжил Путин. - Тогда не было вообще в паспорте графы "национальность", была только "вероисповедание". Ничем вообще украинец от русского не отличался, вообще ничем".

"Ясно также и другое, что по мере развития, по мере того, что Украина, будучи близка к западным границам России, она развивалась тоже соответствующим образом. Там много замечательного своеобразия и в языке, и в культуре, во всем, и в России все это очень любят, считают это частью собственной культуры", - подчеркнул он.

Как напомнил глава РФ, в 1954 советские власти отдали Крым Украине "в нарушение действовавшего тогда союзного законодательства". "Дальше не буду ничего рассказывать. Народ Крыма определился так, как он определился, - продолжил президент. - Мы пройдем через это, я уверен".

Путин также отметил, что, если люди считают, что Украине лучше развиваться в качестве самостоятельного государства, "так тому и быть". "Вот если люди так считают, так и надо сделать, бороться с этим мнением бессмысленно абсолютно и контрпродуктивно", - подчеркнул он. "Но обращаю ваше внимание на то, что весь мир-то идет по другому пути, - продолжил президент. - Люди разных национальностей, вероисповеданий, этнически разные объединяются все ближе и ближе друг с другом. И в Европе так происходит, и в Азии так происходит, в Америке это происходит Северной". "Мы должны, наконец, прийти к осознанию, что выгодно для Украины и России, а что контрпродуктивно. Давайте вместе об этом думать", - заключил он.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

Залипуха. Откинем на ежуху. Гунявый тер для терпил. Предяву скажут. С сирией порешали и тут решим.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.