В Крыму китайцы будут выращивать креветок


В Крыму китайцы будут выращивать креветок

Компания уже зарегистрирована на полуострове

Китайские предприниматели намерены построить в Крыму центр аквакультуры.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

- Состоялась встреча с представителями китайских деловых кругов, в рамках которой обсудили вопросы, связанные с созданием на территории республики Крым центра аквакультуры, который планирует заняться производством в промышленных объемах морепродуктов, – написал глава Крыма.

Он отметил, что китайская компания уже зарегистрирована в Крыму.

- Знаю также, что проведенный в Китае анализ проб воды, взятых из акватории Азово-Черноморского бассейна, подтвердил, что эта вода не просто пригодна, а идеально подходит для реализации указанных целей. Профильная компания работает на территории нашей республики и уже оформила все необходимые разрешительные документы, успешно освоила процесс вылова и переработки водных биоресурсов, которые могут быть использованы в качестве кормов для креветок. Кроме того, она имеет в собственности две производственные базы, предназначенные для переработки и складирования таких кормов. Эти базы расположены в Сакском и Красноперекопском районах, – написал он.

О намерении китайского бизнеса войти в действующую в Крыму свободную экономическую зону в прошлом году сообщал вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Ну китайцы не зря в Крым мотались. Конкуренцию местным они создадут отличную,научат работать .а не ленится. Но их надо проверять во всем,только дадите слабину,на шею сядут. В Приморье они возили запрещенные удобрения ( там брали в аренду земли,под выращивания овощей) провозили их нелегально. Например в пачке от стирального порошка. Земли после их аренды стоят бесплодные,на них ничего не растет. Далее, ставили теплицы( под овощи) после того как аренда закончилась,они перепахали землю в месте с полиэтиленовой пленкой,которая не гниет 100 лет,и опять земля стоит бесплодная. Как бы они вам море не сделали таким же бесплодным ( мертвым) отравят воду.потом поздно будет что либо делать. А вот доверить торговлю ширпотребом.это можно. Они цены быстро скинут вашим хохляцким торгашам. Которые по 3 года торгуют тряпкой и не могут продать,но цену не скинут никогда! Китайцы и торгуются и цены сбрасывают если в течении месяца продать не могут,и главное они законы Российские соблюдают,а не ноют как местные и на митинги не выходят. Они законопослушные. Но контроль за ними нужен постоянный и строгий.К стати и быт. технику и обувь они продают лучшего качества,чем закупают Крымские торгаши.Потому что знают что по закону им вернут не качественный,но уже использованный товар.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

В Китае 1 кг креветок на рынке стоит 500 руб. Такая же цена в России в приморских приграничных городах,рядом с Китаем. То есть у вас будет такая же цена. В Москве цена чуть дороже. В Крыму будет цена не менее 500 руб. Вопрос- власти что ,думают что за креветками по 500 руб,очередь стоять будет?- Далее,Китайцы в приграничных лесах,в России ставят капканы на краснокнижных животных,глушат рыбу и вообще всячески гробят наши ресурсы.Нанося непоправимый ущерб, ( именно наши,потому что за порчу в Китае- расстрел) а у нас тюрьма,не на долго .да и взятку дать можно. Ведь путин с китайским президентом- друзья! За то что китайцев допустят до водных ресурсов,они и взятку могут дать.Так стоит ли их вообще к морю подпускать? У них есть свое море,там они и выращивают и жемчуг и трепанга и креветку.Им что моря мало? И живое оно ли у них. А По ТВ показывали что кормят они свою рыбу,на экспорт в Россию - фикалиями!!! у них ничего зря не пропадает.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.