В Севастополе детям-льготникам не хватает пригласительных на новогодние елки


В Севастополе детям-льготникам не хватает пригласительных на новогодние елки

В департаменте труда и соцзащиты многодетным семьям отказывают в получении билетов

В Севастополе нет достаточного количества бесплатных пригласительных на новогодние ёлки для детей из многодетных семей, которые имеют право на такую социальную поддержку, сообщила журналистам мать пятерых детей Вера Меналиева.

- Я обратилась к представителям управления труда и социальной защиты населения Ленинского района. Мне сказали, что пригласительных нет – раньше нужно было приходить. Я попросила сказать, куда в этом случае я могу пожаловаться. Мне сказали, что нужно обращаться в департамент труда и соцзащиты. Я выразила готовность туда идти. Видимо, именно поэтому буквально через пару часов мне перезвонили и сказали, что для меня есть пригласительные, – рассказала Меналиева.

Она добавила, что вместе с ней в управление обращались несколько других многодетных матерей, которые также получили отказ – "им сказали, что все пригласительные уже раздали".

По словам женщины, все без исключения семьи с тремя и более детьми имеют право на такую социальную помощь.

- Но в таком случае осталось неизвестным, как они лимитируют количество пригласительных, ведь все многодетные семьи стоят у них на учёте, – отметила Меналиева.

По информации департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, город в этом году закупил 10803 новогодних подарка для детей из многодетных, малообеспеченных семей, сирот, детей, лишенных родительского попечения, и прочих льготных категорий.

При этом было сэкономлено 135 тысяч рублей, на которые по решению правительства города было закуплено ещё 938 подарков для детей из ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.