Заксобрание Севастополя примет закон об отзыве губернатора


Заксобрание Севастополя примет закон об отзыве губернатора

Спикер парламента считает, что нужно пересмотреть закон о местном самоуправлении

Председатель заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева рассказала о том, какие, по её мнению, законы необходимо принять в городе в 2018 году.

Первым она назвала закон об отзыве губернатора. 

- Это, конечно, закон об отзыве губернатора, его уже можно принимать после принятия закона о референдуме. Нужно кардинально пересмотреть закон о местном самоуправлении, закон об утверждении прогнозного плана приватизации. Важно, чтобы неэффективные государственные унитарные предприятия, которые не приносят доход в казну города, не только изменили организационно-правовую форму, но и начали приносить доход, – сказала Алтабаева.

Она также назвала закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Все эти законы уже разработаны и внесены на рассмотрение местного парламента.

По мнению спикера, ещё предстоит разработать и принять закон о специализированном жилищном фонде.

- Люди, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, не могут рассчитывать на получение я не говорю жилья, но даже комнаты, в которой они могли бы существовать, – пояснила Алтабаева.

В Севастополе также отсутствуют базовый закон о политике в сфере культуры и закон о патриотическом воспитании, которые особенно нужны городу, по мнению Алтабаевой.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов заксобрания с другой, которые отстаивали сохранение прежнего уровня финансирования аппарата заксобрания и контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования этих органов.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Ваше имя
Ваше имя (гость)
+1
+2
-1

Такой закон надо сразу применить!

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.