Украина грозит "достать" Adidas и Volkswagen за работу в Крыму


Украина грозит "достать" Adidas и Volkswagen за работу в Крыму

Два автоконцерна заявили о соблюдении санкций

Украина применит юридические меры в отношении продавцов продукции германских компаний Adidas и Volkswagen за работу в Крыму.

Об этом в среду заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге со своим коллегой из Германии Зигмаром Габриэлем.

- И сейчас есть компании, которые позволяют своим ритейлерам - таким как Volkswagen или Adidas - Крым причислять к территории России. Мы их достанем и достанем не только политическими, но и юридическими методами, - сказал Климкин.

В конце декабря 2017 года стало известно о намерениях СБУ проверить информацию о работе ряда германских компаний в Крыму.

В пресс-департаменте Volkswagen AG заявили, что автоконцерн и все входящие в него бренды соблюдают действующий санкционный режим в Крыму.

- Конечно, марки, входящие в концерн Volkswagen, соблюдают санкции и придерживаются резолюций. Иные оценки мы не можем объяснить, - сказали в компании.

В автоконцерне Daimler также заявили, что не имеют официальных партнеров в сфере продажи и обслуживания на полуострове Крым с 2015 года и соблюдают действующий санкционный режим.

- Daimler принял соответствующие меры для соблюдения существующих санкционных правил и экспортного контроля. С 2015 года у нас нет официальных партнеров в сфере продажи и обслуживания в Крыму, – сказали в концерне.

Ранее сообщалось, что в Крыму продолжают работать ряд известных мировых автомобильных брендов в обход введенных Евросоюзом и США санкций. Речь идет об автоконцернах Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Renault и Lexus.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.