В Киеве задержан бывший министр здравоохранения Крыма


В Киеве задержан бывший министр здравоохранения Крыма

В съемной квартире экс-министра провели обыск

В Киеве 5 января задержали бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. Об этом в Facebook сообщает "Прямой". Также сообщается, что были проведены обыски по месту его временного проживания.

- Указанное лицо будет доставлен в СБ Украины для проведения неотложных следственных действий, - говорится в сообщении.

"Сотрудники СБУ установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, который непосредственно принимал участие в создании незаконных органов власти на полуострове. Сотрудники СБУ обнаружили и произвели обыск в помещении в Киеве, где он проживал", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Ранее в отношении Михальчевского на Украине было возбуждено уголовное дело по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (статья 110 УК Украины) и в госизмене (статья 111 УК Украины). Во время обыска во временном жилье экс-министра обнаружили его российский паспорт и удостоверение министра здравоохранения республики, выписанное ещё в 2014 году.

Пётр Михальчевский был первым главой министерства здравоохранения Крыма после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Он подал в отставку в июне 2014 года после многочисленных претензий к его работе со стороны главы Крыма Сергея Аксёнова. В частности, критике подверглись выстроенные в то время в Крыму незаконные схемы по оказанию платных медицинских услуг, а также фактическое разворовывание поступавшей на полуостров гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.