Украинец купил за сто долларов фальшивый паспорт, чтобы попасть в Крым


Украинец купил за сто долларов фальшивый паспорт, чтобы попасть в Крым

Нарушитель заключен под стражу

На границе Крыма с Украиной задержали мужчину с фальшивым паспортом.

Об этом "Искре" сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ Крыма.

- В многостороннем автомобильном пункте пропуска Армянск при прохождении пограничного контроля задержан иностранный гражданин 1983 года рождения, который, несмотря на действующий запрет, предпринял попытку проникнуть на территорию РФ. На проверку документов зарубежный гость предъявил национальный паспорт гражданина Украины, в результате изучения которого у пограничников возникли сомнения в его подлинности. Дополнительная проверка бланка с применением специальной аппаратуры и техники позволила установить, что на паспортный контроль предъявлен недействительный документ, имеющий признаки подделки, - рассказали пограничники.

В беседе с сотрудниками управления мужчина признался, что паспорт выдан на чужие установочные данные, а он сам является гражданином Украины 1986 года рождения. Молодой человек сообщил, что приобрел фальшивку в Херсонской области за 100 долларов, так как под своим именем въезд в РФ до 2020 года ему запрещен по причине нарушения миграционного законодательства.

Стоит отметить, что херсонец уже неоднократно предпринимал попытки проникновения на территорию нашей страны через пункты пропуска соседних с Крымом регионов России.

В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322 УК РФ - незаконное пересечение государственной границы РФ.

Нарушителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.