Путин обещает "досрочное" повышение минимальной зарплаты


Путин обещает повышение минимальной зарплаты

МРОТ сравняется с размером прожиточного минимума раньше, чем планировалось

Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму быстрее, чем это планировалось изначально, передает РИА Новости.

Два социально-экономических показателя будут приравнены с 1 мая 2018 года. О соответствующем решении президент объявил на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Он также отметил, что неравенство МРОТ и прожиточного минимума "искривляет рынок труда".

- У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем, - заявил глава государства. По его словам, рост затронет около четырех миллионов трудящихся.

Решение было принято на встрече президента с главой федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который и предложил ускорить повышение МРОТ и перенести его на 1 мая - День труда.

Изначально предполагалось, что МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 января 2019 года. В 2018 году МРОТ должен составлять не менее 85 процентов прожиточного минимума. Этот документ президент России подписал 29 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
+1
-1

Верим ему на все катушку. Он всегда говорит правду.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Кого не устраивает зарплата,может устроится на другую работу. А что делать пенсионерам с пенсией 5-7 тыс.? У Медведева денег нет на пенсии,так надо вернуть акции газпрома государству и на все хватит денег.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.