"Курортная" свалка и кладбище урн: Севастополь не может победить мусор [фото]


"Курортная" свалка и кладбище урн: Севастополь не может победить мусор [фото]

Возмущенные жители города публикуют в соцсетях неприглядные картины

Севастополь отпраздновал Новый год и Рождество. После каникул, 9 января, губернатор Дмитрий Овсянников встретился с руководителями городских служб, которые отчитались о работе в этот период.

- С 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года силами департамента городского хозяйства вывезено около 4 тысяч тонн отходов. На сегодняшний день все несанкционированные елочные свалки, которые были выявлены сотрудниками департамента, в том числе на основании жалоб, поступивших от жителей города, ликвидированы, – сказал глава горхоза Михаил Тарасов.

 

Горожане жаловались на горы мусора в праздники и продолжают в соцсетях возмущаться недобросовестным отношением коммунальщиков к своей работе.

В Севастополе находят кучи не проданных до Нового года елок [фото]

Например, в Гагаринском районе города, возле районного отделения полиции, 3 января снесли несколько ларьков. После демонтажа на асфальте остались столы,  стойки и мусор.

Ранее власти сообщали, что предпринимателям выдано более 400 уведомлений о сносе незаконно установленных НТО. А всего в городе планировали снести около 600 объектов, на эти цели в городском бюджете предусмотрены 10 млн рублей. Предусмотрена ли в этой сумме ликвидация разрухи и мусорных завалов после сносов - не сообщается.

В районе курортного поселка Учкуевка на Северной стороне города обнаружена очередная свалка, которую ветер разнес на сотни метров.

- Что происходит возле заправки "Современник" на Учкуевке? И кто из властей города отвечает за эту свалку? Что же там будет летом? И что за строительство велось по ночам в новогодние дни? Реклама отдыха прямо возле мусорных баков. Вся дорога в пакетах, строительном мусоре, бутылках. Запах.. Лавандовое поле отделяют забором. Видимо начнут всё же застраивать поле и отгораживают от наших глаз. Кто поедет отдыхать туда летом? Весь арендованный парк в мусоре и свалке со старыми страшными диванами и всем что можно выбросить. Строители неизвестного объекта прямо возле спуска к морю загадили всю дорогу своим мусором строительным, - возмущенно пишет в соцсети 10 января местный житель.

А в Гагаринском районе обнаружено кладбище урн.

- Двор на Шевченко. Груда сваленных городских урн, некоторые разбиты. Жители близлежащих домов уже начали использовать их как мусорки, - сообщает автор фото 9 января и спрашивает - Что это вообще такое?

Вопрос к местной управляющей компании - что это за "инсталляция" во дворе жилого дома, и если урны таким образом списаны и утилизированы, то почему они не на городском полигоне ТБО?

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.