Коньяк в России может подорожать на треть


Коньяк в России может подорожать на треть

Соответствующая инициатива исходит от Минсельхоза РФ

Министерство сельского хозяйства России предлагает увеличить минимальную розничную цену на коньяк более чем на треть (34,8%) – до 500 рублей за 0,5 литра.

Об этом рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев, передает газета "Известия". 

- Мы будем инициировать изменения цены на коньяк, хотим предложить минимальную розничную цену в 500 рублей за 0,5 литра, – сказал он. От дополнительных комментариев глава департамента отказался.

Данное предложение будет направлено в Минфин после того, как в Минсельхозе его окончательно сформируют. Минимальная розничная цена на коньяк сейчас составляет 371 рубль за 0,5 литра. За новую минимальную цену выступают сами производители, поскольку нынешняя позволяет легко изготавливать фальсификат. Сейчас он составляет 60% рынка. Повышение цены поможет отделять легальную продукцию от нелегальной.

Ранее Минсельхоз подготовил поправки в налоговый кодекс, согласно которым акциз на винные напитки должен быть повышен в два раза. Такая мера, по мнению Ахпашева, позволит сократить долю винных напитков на полках магазинов, освободив место для вин.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

И стоимость 1го литра бензина 50 р. - все на строительства моста и содержание полуострова. Вот это подарунки.всем хорошего настроя в 2018 и держаться.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

За своей ценой НА ВСЁ следи да штаны не потеряй , болезный !)

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.