Сто тысяч человек посетили новогодние мероприятия в Севастополе - турпоток вырос вдвое


Сто тысяч человек посетили новогодние мероприятия в Севастополе - турпоток вырос вдвое

Более 10 тысяч человек посетили разные городские площадки в новогоднюю ночь

Жители и гости Севастополя отметили новогодние и рождественские праздники в атмосфере XIX века.

За это время более 100 тысяч человек посетили порядка 300 тематических мероприятий в городе-герое, сообщает пресс-служба севастопольского правительства.

Концерты, танцы, фейерверки: как встречали Новый год в Крыму и Севастополе [видео]

- В центре города – на площади Нахимова – в новогоднюю ночь прогуливались исторические персонажи, был разбит солдатский бивуак, гости могли попробовать себя в народных забавах, например, таких как перетягивание каната, бой на мешках. Каждый желающий мог сделать себе новогодний сувенир в зоне чеканки монет. А одним из самых популярных и обсуждаемых развлечений стала большая горка с искусственным покрытием, на которой за время праздников прокатилось уже более 15 тысяч человек, – сообщил помощник губернатора Севастополя Олег Беркович.

- Кульминацией праздника и связующим звеном между XIX веком и современностью стало выступление участников шоу "Голос" и концерт творческих коллективов Севастополя, – отметила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

В Севастополе заново нарядили разграбленную елку, но повалили коня [фото]

Праздничные мероприятия по случаю Нового года и Рождества были организованы и в отдаленных районах Севастополя. 

- В 2017 году для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, детей, оставшихся без родительского попечения, детей-инвалидов и детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, приобретено более 10800 новогодних подарков. Их выдача производится в органах соцзащиты по месту жительства с 11 декабря 2017 года по 25 января 2018 года, – сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Кроме того, 770 детей льготных категорий были приглашены на губернаторскую елку в городском культурно-информационном центре.

В Севастополе под Рождество устроили губернаторскую елку [фото]

Праздничные мероприятия в драмтеатре имени Лавренева посетили 1200 юных севастопольцев. 

В Севастополе детям-льготникам не хватает пригласительных на новогодние елки

К встрече Нового 2018 года на площади Нахимова присоединились более 7 тысяч человек. Всего в праздничных мероприятиях на различных городских площадках 31 декабря 2017 года приняли участие более 10 тысяч жителей и гостей города.

- По сравнению с прошлым годом количество туристов увеличилось вдвое. По данным управления культуры, в новогодних мероприятиях приняли участие 14 тысяч туристов. При этом около половины из них провели в Севастополе более 5 дней, – отметил Олег Беркович.

Новогодние праздники собрали в Севастополе туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского края, Томской, Тульской, Самарской, Ивановской, Архангельской, Новосибирской, Иркутской областей, республики Татарстан, а также из республики Молдова, Германии и других стран.

- Для презентации новогодних мероприятий мы собрали 143 представителя туриндустрии со всей России. Мы также разместили информационные рекламные материалы в городах полуострова и пригласили к участию порядка 95 туроператоров Севастополя и других регионов, – сообщила руководитель ГАУ "Центр развития туризма" Валерия Бровцина. 

В Севастополе находят кучи не проданных до Нового года елок [фото]

"Курортная" свалка и кладбище урн: Севастополь не может победить мусор [фото]

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.