В Севастополе за разбой и убийство будут судить омского маршруточника


В Севастополе за разбой и убийство будут судить омского маршруточника

Обвиняемый нанес жертве 16 ножевых ударов и украл сбережения

В Севастополе перед судом предстанет 25-летний житель Омска, сообщают в региональном следкоме.

Завершено расследование уголовного дела в отношении омича, обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений, разбое и краже.

Днем 28 октября 2015 года в квартире дома по Столетовскому проспекту Севастополя было обнаружено тело 77-летнего одинокого пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями. По факту убийства мужчины следственным отделом по Гагаринскому району СУ СК РФ Севастополя было возбуждено уголовное дело.

Следователи выдвинули и начали отрабатывать ряд версий, приоритетной из которых было ограбление с последующим убийством. Сотрудниками отдела криминалистики и уголовного розыска преступление было раскрыто. Подозреваемым стал житель Омска, недолго проживавший в Севастополе. 20 января 2017 года его задержали.

Следствие установило, что в один из дней октября 2015 года мужчина, подрабатывавший в Севастополе распространением сетевой лечебной косметики, пришел к пенсионеру предложить товар. Пожилой человек пустил его в квартиру, и злоумышленник нанес пенсионеру несколько ударов кулаков, а затем 16  ударов ножом. После чего он похитил 97000 рублей, которые хранил дома убитый.

Подозреваемый ранее судим за причинение средней тяжести вреда здоровью человека. Он работал водителем маршрутки в Омске, где на одной из конечных остановок и был задержан. На данным момент уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.