В Севастополе заступили на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"


В Севастополе заступили на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"

Техника размещена в районе мыса Фиолент

Зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" заступили сегодня на боевое дежурство в районе мыса Фиолент в Севастополе, сообщила пресс-служба Черноморского флота.

В начале прошлого года на боевое дежурство в Крыму заступил зенитно-ракетный полк Южного военного округа, вооруженный этими комплексами. Это были первые системы С-400, размещенные на полуострове. Тогда же сообщалось, что два дивизиона С-400 должны встать на боевое дежурство в Крыму в начале 2018 года.

В день заступления на боевое дежурство на мысе Фиолент в Севастополе под руководством командующего ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова пройдут торжественные мероприятия: выдвижение комплекса на позиции под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь С-1", развертывание комплекса на позиции, действия расчетов по приведению техники в боевое положение, работа средств обнаружения. Завершится церемония выносом боевого знамени. В мероприятиях примут участие ветераны, священнослужители, юнармейцы.

На этой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая в связи с развертыванием систем С-400 на полуострове на вопрос о том, ощущает ли Россия угрозу со стороны Украины в этом регионе, отметил, что провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма продолжается, в связи с чем Россия принимает меры по обеспечению безопасности своей территории.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле 2017 года замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

Запущенные ВМС США крылатые ракеты "Томагавк" успешно миновали зону ракетного поражения передовой системы ПВО России С-400 "Триумф", которая была размещена в 2015 году в Латакии для защиты объектов РФ и официального Дамаска, сообщает издание The Aviationist.
По его данным, неизвестно, удалось ли комплексам "Триумф", которые Москва втирает как самое высокотехнологическое ПВО в мире, обнаружить американские "Томагавки", однако нет никакой информации о том, что хотя бы одна из американских ракет была перехвачена российским вооружением. Поэтому залипуха ваша заливная рыба.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+1
-1

А ты , бандероупырёк , попробуй и не будешь здесь чепуху нести , вместе со своими кураторами, подстилка!

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+1
-1

Не победить кацапам угро-финно-тюркам(коренное население России-Золотой Орды) потомков Великой Киевской Руси НИКОГДА.Россия Русью НИКОГДА не была.Центральная Россия-это Великая Финляндия угро-финнов.Крым НИКОГДА не был угро-финским.Наследницей Великой Руси есть УКРАИНА,даже территориально.Кацапы вы чужие на землях Руси.КТО НА РУСЬ С МЕЧЕМ ПРИДЁТ,ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.Почти тысячу лет Золотая Орда-Россия есть врагом Великой Руси-УКРАИНЫ.

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

Не воруй , не обманывай , не обижай слабого. Суд был ё а наказание впереди. Вставай и меняй своего мугабе. Шнырь драколАнный. Нет меча. Нет ссср, нет варшавского союза. Есть позор на весь мир. И в оон и в пасе и олимпика, проснись ватушка.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.