Следком опроверг информацию об убийствах и изнасилованиях детей в Севастополе


Следком опроверг информацию об убийствах и изнасилованиях детей в Севастополе

Участившиеся сообщения в соцсетях объяснили попытками повысить популярность 

В следкоме Севастополя опровергли информацию о массовых преступлениях в отношении детей.

- В социальных сетях Севастополя активно распространяются сведения о совершении особо тяжких преступлений в отношении детей - убийствах и изнасилованиях.  Следственное управление СК РФ по городу Севастополю сообщает, что все эти сведения не соответствуют действительности, являются ложными, циничными и направленными на популярность групп, которые распространяют эту непроверенную и недостоверную информацию, - заявила официальный представитель следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

- В группе ВКонтакте "Черный список" появился очередной пост про маньяков-педофилов (а теперь их, по заверением анонимного автора, два), которые орудуют на территории города. Сейчас этот пост уже удален. Но в этой группе с регулярностью раз в месяц публикуется новость об очередном севастопольском маньяке. Понятно, что соцсетям необходимы лайки, просмотры, подписчики и так далее. Но в комментариях к этому посту уже начали писать про детские трупы, которые находят на улицах нашего города. Мне звонили из школ и вузов родители, чьи дети боятся после прочтения этих фейков возвращаться со школы, потому что эти сообщения молниеносно пересылаются друг другу. Что касается ориентировок-листовок, у нас всегда кто-то находится в розыске, это обычная работа полиции, участковых – расклеивать ориентировки и проводить подворовые обходы и опросы жильцов, - говорит Ольга Постнова.

Она также уточнила некоторые данные, которые не соответствуют распространяемым по городу слухам.

- Что касается ориентировки по розыску мужчины, распространенную отделом полиции по Ленинскому району, то речь идет о розыске подозреваемого, совершившего развратные действия в отношении девушки в 2017 году, но никак не факта изнасилования. Преступления такого характера (развратные действия, эксгибиционизм) совершаются как на территории города Севастополя, так и других регионов, и общая задача органов Следственного комитета и МВД - розыск злоумышленника, опрос граждан, задержание, объективное и полноценное расследование, и эта задача, уверяю, будет выполнена.

Официальный представитель СК отмечает, что в городе активно ведется профилактическая работа.

- Беседы, которые сейчас проходят в школах по детской безопасности, проводятся в рамках совместной деятельности следкома, МВД, департамента образования Севастополя. Эта профилактическая и правовая работа с подрастающим поколением проводилась, проводится и будет проводиться и дальше, и мы благодарны школам за отклики и предоставление площадки для общения с детьми и донесения до них правил безопасности абсолютно по всем направления - личная безопасность, при различных ЧС, нормы законодательства РФ. Беседы проводят как сотрудники органов, так и инициативно педагоги вузов в рамках нашего взаимодействия.

Сотрудники следственных органов призывают администраторов групп в соцсетях не делать рейтинги на сомнительной и жестокой информации, дестабилизируя обстановку в городе, а гражданам рекомедуют получать достоверные сведения из компетентных источников.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.