Ледяная горка останется в центре Севастополя до Крещения


Ледяная горка останется в центре Севастополя до Крещения

В "Лукоморье" билет на аттракцион будет стоить 100 рублей

Шестиметровая бесплатная горка для катания, установленная на площади Нахимова перед Новым годом, останется там до Крещения.

Потом сооружение перевезут в экопарк "Лукоморье", где можно будет покататься по билету за 100 рублей. 

Об этом "Искре" рассказал директор экопарка Николай Помогалов.

- В праздники аттракцион пользовался спросом, покатались сотни людей. Это же новшество для Севастополя. Чтобы все успели покататься, мы продлили часы работы с 20 до 21 часа, планировали работать на площади до Старого нового года, но теперь решили оставить до Крещения, 19 января. Потом перевезем в "Лукоморье", там билет будет стоить 100 рублей за аренду тюбинга на 15-20 минут. Собранные деньги пойдут на техобслуживание горки, уборку, зарплаты персоналу, - рассказал Николай Помогалов.

Он отметил, что на площади Нахимова горку так или иначе обслуживают порядка 15 человек - это и сотрудники экопарка, и работники управления культуры, и убирающие вокруг увеселительного аттракциона дворники.Чтобы максимально сократить очереди, группы посетителей, например, из интернатов и многодетных семей, приглашали на утро, так как максимальный наплыв народа начинался ближе к полудню. А чтобы люди в очереди не скучали, рядом в большой палатке сотрудники управления культуры проводили различные мастер-классы - рисование, пение, лепка из глины и другое.

Монтаж деревянной горки с синтетическим льдом внутри, которая выдерживает температуру до +15 градусов, занял в декабре три дня. Соответственно, демонтировать и собирать ее в экопарке будут примерно столько же. По словам директора экопарка, установят новый аттракцион вдали от входа - возле железной дороги с паровозом.

Спонсором новогоднего новшества в Севастополе выступил Российский национальный коммерческий банк.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.