Путин одобрил идею строительства тоннеля в Севастопольской бухте


Путин одобрил идею строительства тоннеля в Севастопольской бухте

Предварительная стоимость проекта - порядка 30 миллиардов рублей

Владимир Путин одобрил проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой.

Об этом стало известно в ходе разговора губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с президентом России, передает "НьюИнформ".

По информации источника, Владимир Путин дал добро на строительство тоннеля по дну Черного моря в Севастополе. Он соединит Северную и Южную стороны города.

Идея строительства тоннеля появилась еще в советские годы, однако ее так и не воплотили в жизнь. После воссоединения Крыма с Россией о данном проекте вновь заговорили. Известно, что тендер на разработку технико-экономической документации по строительству объекта выиграла компания "УСК-Мост". Контракт подписали 25 декабря 2017 года. Компания ранее строила мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Сумма контракта - 29 млн 750 тысяч рублей. Это только за документы обоснования "транспортного перехода через Севастопольскую бухту".

Замдиректора АО "УСК-Мост" Андрей Аникин отметил, что к разработке документации будут привлечены Институт автомобильного транспорта и ведущие проектные институты.

АО "УСК-Мост" входит в столичную группу компаний "СК-Мост", которая состоит из 15 мостостроительных и 7 тоннельных подразделений. Именно эта компания, к примеру, строила совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер-Альпика-Сервис в Сочи, где из-за сложного рельефа было прорыто 30 км тоннелей и возведены мосты и эстакады протяженностью 21 километр.

Победителю конкурса в рамках работы над обоснованием проектировок необходимо решить, каким будет переход через бухту - в форме тоннеля или моста. Ориентировочная протяженность перехода - до 3 километров, автомобильных подходов к нему - до 1 километра. Также специалистам компании предстоит определить возможно ли строительство совмещенного автодорожного и коммуникационного перехода через бухту.

Предварительная стоимость реализации проекта – 30 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-4
-1

Ну да! сейчас перед выборами наобещает,а где деньги возьмет.? что то подсказывает мне что встанет эта затея или отложат на неопределенный срок. А сама идея отличная,северная был бы полноценным районом и строительство новых микрорайонов можно было бы начинать. И пляжи там отличные.

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав (гость)
+1
-7
-1

Красота заключается только в идее. Никакого экономического и практического смысла в ней нет. Дорога местного значения не более. Проще мол подсыпать и красивый небольшой мостик поставить, можно разводной, на закате будет песня смотреться. И всё. Много других более важных дел есть.

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
-2
-1

Те кто решают вопросы мачиловом в сартире больше ничего делать не умеют. Поэтому вокруг опа.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.