В Крыму умерла беременная девушка, которую выгнали из больницы - идет следствие


В Крыму умерла беременная женщина, которую выгнали из больницы - идет следствие

По факту заведено уголовное дело, причины смерти устанавливают эксперты

В Крыму завели уголовное дело по факту смерти беременной девушки.

Об этом "Искре" сообщили в пресс-службе крымского следкома.

Дело открыто по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 19 января 2018 года 21-летняя беременная девушка в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК "Луговская ЦРБ" в ГБУЗ РК "Перинатальный центр", где несмотря на проводимые реанимационные мероприятия скончалась через несколько часов. Вместе с тем, установлено, что 18 января 2018 года она обращалась за помощью в ГБУЗ "РКБ им. Семашко", где ей в госпитализации было отказано.

В настоящее время назначено проведение судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению данного преступления. 

Министерство здравоохранения Крыма проводит собственную проверку по данному факту. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель ведомства Александр Голенко.

- Мы будем давать следственному комитету всю имеющуюся у нас информацию. По факту случая смерти мы тоже будем проводить проверку. Безусловно, выясняются обстоятельства произошедшего. Начинается все с того, что должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза – она уже начата, это нужно и для следственного комитета, и для нас. Дальнейшие наши действия будут также в соответствии с порядком рассмотрения случаев смерти, – сообщил Голенко.

На данный момент известно, что девушка, которую зовут Татьяна, приехала с семьей в Крым из Волгоградской области. Татьяна находилась на шестом месяце беременности. Ночью с 17 на 18 января у нее поднялась температура под 40 градусов.

- По звонку на 103 за ней приехала бригада скорой помощи, сообщив родственникам, что необходимо взять вещи первой необходимости. Так как вероятно ее положат в стационар. Один из сотрудников скорой сделал укол (жаропонижающий/обезболивающий).  Сперва ее привезли в Луговскую ЦРКБ, в которой дежурный врач сделав осмотр, опрос и рентген грудной клетки, исключил вирусное заболевание (пневмонию) и подтвердился отрицательный анализ на грипп. В крови был воспалительный процесс (опять же по результатам анализа). Затем опять же по скорой перенаправили Татьяну в инфекционное отделение 7 горбольницы. А оттуда ее вновь перенаправили в больницу имени Семашко по улице Киевской, 69, - рассказывает знакомый с ситуацией источник. 

Необходимые документы у девушки по не уточненным причинам отсутствовали.

- Пробыв там какое-то время и не получив никакой помощи от дежурного врача больницы Семашко, она услышала: "Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!" На уговоры девушки не оставлять без внимания ее среди ночи и определить в какую-либо из палат как минимум до утра, сотрудники больницы ответили отказом. В итоге, серди ночи, уже будучи на за дверьми, она по мобильному телефону связалась с родителями и своим супругом, который пешком прошел 15 километров, где встретил ее в том, в чем ее забрали по скорой - тапочки, легкие штаны и куртка. Уговорив таксиста на Куйбышатнике довезти их домой, они вернулись в Донское. 

Дома, со слов родителей, 18 января ее самочувствие немного улучшилось, но ненадолго. У нее появились острые боли в области почек, подвижность ног и туловища практически отсутствовала - они ее на руках носили к туалету, но естественные процессы она не могла выполнить. Местные врачи из Донской амбулатории оказывали посильную помощь, потом 19 января около 11:00 вновь по скорой девушка доставлена в Луговскую больницу и при новом осмотре дежурным врачом были признаки родовой деятельности. Уже по реанимации ее перенаправили в перинатальный центр Симферополя, где врачи не смогли сохранить жизнь и здоровье пациентки. Она скончалась. До ее дня рождения оставалось 5 дней (24 января). Родственники Татьяны не имеют никаких претензий к врачам перинатального центра и понимают, что те пытались всеми доступными средствами спасти жизнь девушки. 

Причину ухудшения здоровья и смерти девушки установят эксперты. Все обстоятельства произошедшего выясняют следователи.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-5
-1

По Российским законам врачи обязаны помочь больному и если необходимо отвезти в больницу,не смотря на то что на данный момент отсутствует полис.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.