В Крыму на три метра провалилась дорога - проезд закроют


В Крыму на три метра провалилась дорога-  проезд закроют

Аварийный участок придется объезжать

В администрации города, 23 января, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  под председательством заместителя главы администрации города Ялта Станислава Шапортова.

- Поступила информация о том, что в поселке Гурзуф по адресу Гурзуфское шоссе 15В водостоками размыло дорогу, и на сегодняшний день на данном участке сложилась аварийная ситуация. В ходе нашего заседания нам необходимо срочно принять меры и определить пути решения данной проблемы, - подчеркнул Станислав Шапортов.

Сотрудники МКП "ДЭУ" часть дороги уже перекрыли.

- Обрушилось верхнее покрытие дороги, скорее всего, там проходит ливневод. Обвал глубиной порядка 3-х метров, - доложил ситуацию начальник МКП «ДЭУ» Александр Кононцев. – То, что осыпается вниз, засыпает весь ливневод под дорогой, где все засыпано грунтом. Для того чтобы оценить масштаб работы, чтобы все вычистить и осмотреть, необходимо вскрывать проезжую часть, перекрывая движение с двух сторон. Также необходимо разобраться, какие сети проходят на данном участке, чтобы в ходе проведения работ их не повредить.

В качестве объездной дороги рассматривается путь через Гурзуфский парк на территории ТСЖ. На время проведения работ ворота там будут постоянно открыты. Проезд специального автотранспорта - пожарной машины, скорой помощи и других, за исключением грузового, также будет возможен. На участок выехала рабочая группа.

- В настоящий момент, администрацией города готовится постановление о перекрытии данного участка дороги, а также определяется порядок финансирования и проведения работ, - добавил Станислав Шапортов. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.