Украина закрыла свои "крымские" суды


Украина закрыла свои "крымские" суды

Решение принято "в связи с мерами по борьбе с терроризмом" на полуострове

Высший совет правосудия (ВСП) Украины прекратил работу местных и апелляционных судов Крыма, территорию которого в стране продолжают считать украинской, а также на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей. Об этом в среду сообщили на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, 9 января в ВСП поступило представление председателя Верховного Суда о прекращении работы данных судов "в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды, и с целью обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы в другие суды того же уровня без конкурса". Всего в список вошли 84 суда, из них 36 в Крыму, 31 - в Донецкой области, 17 - в Луганской.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.