В Крыму турецкий сухогруз с тремя пробоинами посадили на мель [фото, видео]


В Крыму турецкий сухогруз с тремя пробоинами посадили на мель [фото, видео]

На борту находятся около 50 тонн дизтоплива и моторного масла

Турецкий сухогруз "Берг", потерпевший бедствие у берегов Крыма 1 февраля, во избежание экологической катастрофы, связанной с утечкой топлива, сегодня посадили на мель, передает пресс-служба МЧС РК.

Вчера специалисты Феодосийского морпорта и команда "Берга" в составе капитана сухогруза, старшего механика и 4 водолазов, обследовали повреждения относительно возможности ремонта. В ходе обследования было установлено, что судно имеет три пробоины в корпусе, ниже ватерлинии.

Сегодня в городской администрации Феодосии состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, где на основе проведенного обследования и прогнозирования развития дальнейшей ситуации, связанной с ухудшением погодных условий в ближайшие двое суток, было принято решении о немедленной буксировке судна "Берг" в район щитовой станции Феодосии, чтобы посадить его на мель в закрытой бухте. Мероприятия необходимо было провести в кратчайшие сроки, так как на борту находится 47.7 тонн дизтоплива и моторного масла, которые в случае затопления судна могут привести к чрезвычайной ситуации и загрязнению акватории Феодосийского залива.

В 15.40 судно "Берг" было успешно доставлено на мелководье и посажено на мель. Транспортировку осуществлял буксир Черноморского флота. Судно будет находиться на мели, пока судовладелец не решит, как его спасать.

Сухогруз "Берг", следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, 1 февраля обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения борта. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев. Экипаж доставлен в гостиницу, угрозы их здоровью нет. Само судно было отбуксировано в феодосийский порт.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.