В Симферополе митинговали против западных санкций [видео]


В Симферополе митинговали против западных санкций [видео]

На акцию собрались порядка десяти тысяч человек

Митинг против антироссийских санкций прошел в субботу на площади Ленина в центре Симферополя, собрав около 10 тысяч человек. Об этом журналистам сообщили организаторы акции.

"Митинг, по нашим оценкам, собрал около 10 тыс. человек. Люди пришли выразить протест по поводу антироссийских санкций", - сказал журналистам представитель организаторов, в числе которых  региональная молодежно-патриотическая организация "Основа".

На митинге собрались представители крупных политических партий страны, общественных организаций, в том числе крымско-татарских, депутаты, чиновники, студенты, работники профсоюзов и члены ОНФ. Горожане развернули флаги России и партий, а также плакаты с такими надписями, как "Победа за нами", "Долой санкции", "Крым останется российским".

Председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что жители полуострова "по-прежнему воодушевлены" воссоединением с Россией и уже почти не вспоминают о санкциях.

- Мы видим по настроениям людей, что крымчане по-прежнему воодушевлены, по-прежнему едины, мы видим, что люди и не вспоминают этих вопросов [санкций], это для политиков больше важно. Но, конечно, санкции - они обидные, если бы не было санкций, наши самолеты летали бы [из Крыма] по всей Европе, но нам и так неплохо живется, экономика развивается. Санкции носят больше моральный фактор несправедливости: непонятно, за что и почему, - сказал Константинов журналистам.

Он добавил, что и сам находится под санкциями, "и очень прекрасно себя чувствует".

Депутат Госдумы Андрей Козенко в ходе митинга также заявил, что Крым развивается вопреки западным санкциям.

- Крым нуждается в новых победах и успехах во многом вопреки, в том числе вопреки огромному давлению Запада на нашу страну и нашего президента, - сказал он.

Его коллега, депутат Госдумы Константин Бахарев также выразил мнение, что западные санкции потерпели неудачу.

- Водная, транспортная и энергетическая блокады Крыма потерпели неудачу, потерпели неудачу и санкции, при помощи которых они рассчитывали задушить Крым, - сказал он на митинге. По его мнению, планам Запада ослабить Россию поможет "единство и сплоченность" народов страны.

По материалам: ТАСС, Крыминформ

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Вова
Вова (гость)
+1
0
-1

А кто разрешит эту толпу пропусть? Саша золдастанова развернули на евро границе обратно. Так и этих таким же способом.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.