В Крым прибыла делегация из Германии


В Крым прибыла делегация из Германии

Немецкие депутаты намерены обсудить вопросы снятия западных санкций

Делегация депутатов трех земельных парламентов Германии - Северного Рейн-Вестфалия, Берлина, Баден-Вюртемберга - прилетели в субботу вечером в столицу Крыма - Симферополь, чтобы обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. Об этом сообщил ТАСС председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель.

- Это депутаты земельных парламентов Германии от партии "Альтернатива для Германии" [Alternative fur Deutschland, третья по величине партия в бундестаге]. Всего 10 человек. Такая серьезная делегация к нам приезжает впервые, - сказал Гемпель, который является также заместителем председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям.

По его словам, делегация пробудет в Крыму до 9 февраля, за эти дни она посетит крупнейшие города полуострова, пообщается с жителями и властями региона.

- Одни из самых главных вопросов, которые они готовы обсуждать, - это снятие санкций с Российской Федерации, признание Крыма российским, а также создание партнерских отношений между республикой Крым и Германией, восстановление связей, - отметил Гемпель.

Он также сообщил, что в ходе визита депутаты планируют посетить строящийся терминал аэропорта Симферополь, международный детский центр "Артек" и ряд достопримечательностей Крыма и Севастополя.

Немецкие компании вправе сами решать, работать ли им в Крыму, при этом санкции никогда не приносили пользы, заявил депутат парламента Берлина Уве Бронзон, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что ряд немецких компаний, прежде всего автомобильных, продолжают работать на полуострове вопреки санкционному режиму, пишет "Российская газета".

- Немецкие фирмы в первую очередь ориентируются на свои экономические интересы, и они должны сами решать работать ли им в Крыму, - сказал Уве Бронзон. - Санкции никогда не приносили результат, и мы относимся к ним крайне критично. От санкций страдает простое население, а не политики.

Прибывшие в Крым депутаты земельных парламентов Северный Рейн-Вестфалии, Берлина и Бранденбурга не скрывают, что намерены обсудить с руководством Крыма возможности отмены санкционного режима. Что касается позиции Украины, то немецкие политики надеются на позитивные перемены в Киеве.

- Мы надеемся, что с течением времени ситуация вокруг Украины все же уляжется, и будет возможна какая-то плодотворная работа с Украиной, - сказал Уве Бронзон.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал "достать" немецкие автоконцерны, работающие в Крыму вопреки санкциям ЕС. Украинское министерство "по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины" заявило, что ряд известных автоконцернов якобы работают в Крыму в обход санкций.

Сотрудники украинского ведомства утверждают, что выявили факты использования торговых марок мировых автомобильных брендов: Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Renault, Lexus и предоставления дилерскими центрами полного набора услуг и гарантийных работ.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости автономной республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.