Россиянам предложат для сбора ягод, грибов и орехов арендовать лес


Россиянам предложат для сбора ягод, грибов и орехов арендовать лес

Весной в Госдуме планируют рассмотреть соответствующую инициативу

Депутаты Госдумы РФ начали разрабатывать законопроект, который должен определить особенности сбора и использования дикоросов – грибов, ягод, орехов и растений. Об этом рассказал глава гомитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, инициативу собираются внести в марте 2018 года. Николаев пояснил, что в России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Однако дело не в том, что люди не хотят работать законно, утверждает он. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.

- Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет, – рассказал депутат.

Он подчеркнул, что проблему необходимо решать.

Дикоросы – это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России. Объем потребности в грибах, орехах и ягодах колоссальный, - отмечает Николаев.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Игорь Викторович.
Игорь Викторович. (гость)
+1
-8
-1

Уже не знают как бы содрать еще с народа. Этих депутатов надо посадить на среднемесячную зарплату ,как народ получает .а не чиновники. Грибы .ягоды и дикоросы собирают как правило самые малоимущие слои населения.собрали и продали. Покупаеш грибы у женщины с ребенком.она и говорит- ребенка в шролу не могу собрать.вот хоть на грибах заработала на школу. Старики и старухи,те что побираются по помойкам,выискивая себе одежду.так же собирают дикоросы и продают и едят сами. Именно бомжи,оставшиеся без жилья.благодоря наплевательскому отношению государства,собирают и грибы и дикоросы на продажу.Сейчас их еще и налогом облагать хотят. Сволочи! себя облагайте налогами.за дорогие машины.кучу недвижимости и огромные счета. Такая жизнь в России .Выбирайте дальше путина!

Аватар пользователя дядя Коля
дядя Коля (гость)
+1
-11
-1

ТАК КОГО ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫБИРАТЬ ТО?

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-11
-1

Вот именно!
Почему большинство считает, что их голос на что - то влияет?
Кто то сказал, "Если бы выборы что то решали, их бы отменили."
Неужели кто то думает, что когда власть устраивает это шоу демократии, она будет рассчитывать на авось, то есть на результат выборов?

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-15
-1

Только при коммунистах народ был защищен и все принадлежало государству т.е. народу,а не кучке воров в законе. А сейчас в России пенсионеры самые нищие слои населения,беззащитные,злобные и не кому не верящие. Вот какую старость они себе заработали.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-9
-1

Даешь воздух в аренду!!!

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.