"Культурная" чиновница по суду вернет Севастополю три миллиона


"Культурная" чиновница по суду вернет Севастополю три миллиона

Бывшую замдиректора СЦКИ суд обязал возместить ущерб

Ленинский районный суд Севастополя по иску прокуратуры обязал бывшую замдиректора городского центра культуры и искусств возместить в бюджет города ущерб в размере почти 3 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

"Ленинским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Ленинского района о взыскании с бывшего заместителя директора коммунального учреждения "Севастопольский центр культуры и искусств" в бюджет города свыше 2,9 млн рублей, – сказано в сообщении прокуратуры.

Ранее суд признал обвиняемую виной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ - халатность. Было установлено, что 17 ноября 2014 года женщина, будучи председателем ликвидационной комиссии коммунального учреждения, заключила договор с индивидуальным предпринимателем о приобретении за счет бюджетных средств для нужд учреждения светодиодного экрана с системой управления стоимостью 4,5 млн рублей. Однако в нарушение действовавшего на тот момент законодательства, конкурсная процедура закупки не проводилась, а стоимость оборудования была значительно завышена.

Совершение этих действий повлекло за собой причинение ущерба в размере 2,9 млн рублей. Прокуратура района в связи с этим подала в суд иск, который удовлетворен в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.