В Севастополе удвоилось число жалоб на работу лифтов


В Севастополе удвоилось число жалоб на работу лифтов

Большинство претензий - в области электроэнергетики

Общее количество обращений в управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя (Севтехнадзор) в прошлом году составило 1865, из которых 131 – от граждан. В предыдущем году эти цифры составляли 1505 и 67 соответственно. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города 12 февраля рассказала начальник ведомства Вероника Полковникова.

- Часть мероприятий внепланового характера осуществлялась в рамках рассмотрения жалоб и обращений граждан. В 2017 году мы видим их увеличение. Основная тематика – область электроэнергетики. Также значительная часть жалоб относится к области промышленной безопасности, – отметила она.

В прошлом году все лифты Севастополя были поставлены на учёт, чтобы исключить возможность эксплуатации тех устройств, у которых истёк срок службы. 

- Зарегистрировано 160 лифтов и 6 эскалаторов, эксплуатируемых четырнадцатью организациями, – отметила она. При этом начальник управления добавила, что в прошлом году на учёт надзорного ведомства было поставлено свыше 120 грузоподъёмных механизмов, а в 2016 году – менее 60.

Полковникова отмечает, что севастопольские предприятия активно оспаривают ведомственные штрафы в суде. 

- В 2017 году было составлено 76 протоколов об административных правонарушениях, более чем на 1,5 млн рублей. К сожалению, процент их оплаты не слишком высокий. Это обуславливается тем, что дела находятся в судах различной инстанции, – заявила чиновница.

По её словам, на этой тенденции "сказывается отсутствие специалиста юридического профиля и другие факторы".

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров при этом дал оценку работы ведомства как "хорошая".

В мае 2016 года начальник отдела Севтехнадзора Кирилл Близнецов заявлял о том, что 600 из 1600 севастопольских лифтов не допущены к эксплуатации, поскольку прослужили 25 лет и более.

В конце прошлого года началась работа по замене 108 лифтов, однако к 31 декабря были запущены в работу и исправно работали только 24 из них.

Севтехнадзор осуществляет надзор в областях промышленной безопасности, электроэнергетики, энергосбережения и энергоэффективности, безопасности гидротехнических сооружений и теплоснабжения.

В Севастополе работают 1156 предприятий и организаций, которые эксплуатируют 2907 объектов, подлежащих надзору ведомства. Фактический штат Севтехнадзора – 8 человек при штатной численности 14 единиц.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.