Крымчанам советуют не жечь чучела на Масленицу


Крымчанам советуют не жечь чучела на Масленицу

Сотрудники МЧС напоминают о соблюдении правил безопасности

Сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС республики Крым разработали для организаторов масленичных ярмарок и гуляний методические указания, в которых рекомендуется не разжигать на массовых мероприятиях костров. Соответствующие рекомендации размещены на сайте ведомства.

- Согласно рекомендациям, организаторам необходимо разработать способы оповещения людей, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме этого, запретить разжигание костров и использование открытого огня в местах торговли, обеспечить наличие необходимого количества первичных средств безопасности, а также провести инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности с лицами, осуществляющими торговлю, – пояснили в пресс-службе МЧС республики.

Во время празднования Масленицы спасатели будут дежурить в местах проведения ярмарок.

- Со стороны спасателей будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы праздничные дни для жителей полуострова прошли безопасно. При возникновении ситуаций, требующих вмешательства спасателей, будет обеспечено незамедлительное реагирование. В МЧС уже разработаны планы применения сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и уточняются вопросы взаимодействия с другими службами и ведомствами, входящими в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, – сказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

В рекомендациях также указано, что организаторы должны обеспечить беспрепятственный подъезд пожарной техники к объектам, расположенным на территории проведения мероприятий. Также надлежит разработать схемы расположения участников ярмарок народных ремесел и согласовать это с управлением природной и техногенной безопасности, надзорной деятельности МЧС республики.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.