На ЮБК построят винный парк с подземным рестораном и сыроварней


На ЮБК построят винный парк с подземным рестораном и сыроварней

Строительство, предположительно, продлится полтора года

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства в Крыму досугово-развлекательного комплекса "Винный парк", который должен стать одной из достопримечательностей Ялты. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, – отметили в пресс-службе.

Цель создания "Винного парка" – популяризация культуры потребления вина в контексте принципов здорового образа жизни. Посетители парка смогут увидеть все этапы производства вина: от выращивания и сбора винограда до бутилирования.

По плану, комплекс будет построен на земельном участке площадью 22 825 кв м, который граничит с гостиницей Mriya Resort и расположен рядом с селом Оползневое, входящим в городской округ Ялта. В здании площадью 16 160 кв м с одним надземным и четырьмя подземными этажами расположатся винодельня, сыроварня, дегустационные залы, ресторан, клуб, магазин, конференц-зал и другие помещения.

Виноградники будут расположены там же. Планируется, что за год владельцы смогут собирать урожай в 46,8 тонны винограда красных сортов, среди них – каберне-совиньон, мурведр, а также автохтонный сорт эким-кара, который был выведен крымским институтом виноградарства и виноделия "Магарач" в 1933 году. Предполагается, что "Винный парк" сможет выпускать 10 100 декалитров или 134 500 бутылок объемом 0,75 литра выдержанного и столового красного вина в год.

Кроме того, в парке будут работать сыроварные цеха для ежедневного производства 200 кг мягкого сыра сорта качотта и твердого гауда. Как и винодельня, сыроварня расположится на подземных этажах комплекса. Во время полуторачасовой экскурсии посетители «Винного парка» смогут увидеть, как производят продукты, а потом купить их в местном магазине.

Предполагаемая продолжительность строительства "Винного парка" – 18 месяцев. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
-1
-1

Потерпите немного скоро запустят керченский мост и замутят с этим сыром и вином. Жерар депардье тоже надеялся. Но все понял и дальше знаете что как когда . Вонючий сарай сказал он у трапа самолета об одной стране.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+1
-1

Это же производство! На юбк!?
А может мясокомбинат построить в Мисхоре или в Ливадии?
Магарач, к счастью, закрыл производство в Никите.
Кто то хочет по граблям протись?

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.