Севастополец оплатил сотню "чужих" штрафов ГИБДД


Севастополец оплатил сотню "чужих" штрафов ГИБДД

Предпринимателю пришлось рассчитаться за своих клиентов

В Севастополе частному предпринимателю, занимающемуся сдачей легковых автомобилей внаем, насчитали штрафов за 99 нарушений скоростного режима, которые совершили арендаторы-автомобилисты. Общая сумма штрафов составила 49,5 тысяч рублей. Платить за своих клиентов пришлось предпринимателю.

Сотрудники УФССП России по Севастополю вручили предпринимателю постановления о возбуждении исполнительных производств, разъяснили последствия неуплаты штрафов, такие как взыскание исполнительского сбора в размере 1000 рублей. по каждому из них, наложение ареста на имущество и денежные средства, направление в судебные органы заявлений об установлении временного ограничения выезда за пределы РФ и об ограничении на пользование специальным правом.

В результате предпринимаетль оплатил общую сумму задолженности по штрафам.

- После перечисления взысканных денежных средств в доход бюджета, исполнительные производства подлежат окончанию в связи с фактическим исполнением, - уточнили в пресс-службе.

С начала 2018 года в УФССП России по Севастополю увеличилось количество поступивших на принудительное взыскание постановлений Госавтоинспекции за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные камерами видеонаблюдения на дорогах города.

- Только за январь в службу судебных приставов направлено свыше 4 тысяч постановлений ГИБДД - столько же, сколько за весь 2017 год, - отметили в пресс-службе УФССП.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.