Севастопольцам предлагают по сто тысяч на открытие бизнеса


Севастопольцам предлагают по сто тысяч на открытие бизнеса

Пособие можно получать ежемесячно, а выдадут его в срок от трех месяцев до года

Севастопольцы, желающие стать индивидуальными предпринимателями, могут получить финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела.

Об этом сообщила начальник отдела реализации программ и мероприятий активной политики управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Анна Шалимова.

- В прошлом году на открытие бизнеса подобную помощь получили 73 севастопольца. В текущем году в городском бюджете на эти цели предусмотрено более 7 миллионов рублей. Уже с начала года 7 предпринимателей успешно защитили свои бизнес-планы, – сказала Анна Шалимова.

По ее словам, начинающие предприниматели реализуют свои проекты в сферах производства мягкой мебели, изделий из дерева, услуг индустрии красоты. Руководитель отдела добавила, что городской центр занятости населения проводит бесплатные обучающие курсы для будущих предпринимателей.

Аналогичную финансовую поддержку государства на основе социального контракта могут получить малоимущие семьи. Единовременное пособие на развитие предпринимательской деятельности, личного подсобного хозяйства, а также дополнительное профессиональное обучение составит до 90 тысяч рублей. Пособие может выплачиваться и ежемесячно в размере до 7,5 тысяч рублей. В городском бюджете на эти меры поддержки заложено более миллиона рублей.

Срок предоставления пособия устанавливается в пределах от 3 месяцев до 1 года.

Выплата финансовой помощи осуществляется в рамках региональной программы "Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017–2022 годы. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.